• AddressJl. Ki Hajar Dewantara No. 116 Iringmulyo
  • Contact(0725) 42445-42

Bazar Himpunan Mahasiswa D3 Perbankan dan D3 Akuntansi

Himpunan Mahasiswa D3 Perbankan dan D3 Akuntansi (HIMAPERANSI)  melakukan praktik berwirausaha melalui bazar yang diselenggarakan dalam acara Gebyar Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Metro pada tanggal 20-22 Juni 2022. Kegiatan ini dilaksanakan agar mahasiswa/i dapat belajar berwirausahaan.

Hasil karya maupun produk yang ditawarkan HIMAPERANSI merupakan ide kreatif yang unik namun bisa menguntungkan, terdapat sosis, bakso,frozen food, cireng isi ayam, petisan,   puding dan berbagai macam minuman Kegiatan wajib ini dilakukan secara berkelompok, dan bertujuan untuk membangkitkan semangat kewirausahaan dijiwa mahasiswa UM Metro.

Bazar ini diharapkan dapat mengekspos kreativitas dan inovasi mahasiswa secara bebas dan dapat mengembangkan bisnis mereka diluar menjadi lebih baikkegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa UM Metro mengingat semakin berkembangnya dunia bisnis saat ini.

Selain dapat menumbuhkan jiwa wirausaha, kegiatan ini juga dapat menciptakan kemandirian bagi mahasiswa dan berharap mahasiswa UM Metro dapat terus berinovasi dan menciptakan peluang bisnis yang besar untuk kedepannya.Lewat bazar ini kita dapat belajar percaya diri dan mengelola usaha. Sejauh ini masih banyak mahasiswa yang malu-malu buat memulai usaha karena takut rugi, namun itu semua memang wajar saja tinggal bagaimana kita bisa bangkit untuk mendapat keuntungan dari usaha yang kita jalankan